さつま芋のゴマバター和え

簡単で、美味しい!秋ならではのおかずです。
材料
4人分
  • さつま芋(中) 2本
  • バター 20g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1 1/2
  • 白炒りゴマ 大さじ2
  • 黒炒りゴマ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • さつま芋を1.5cmの輪切りにし、水にさらし、その後水からゆっくり茹でる。
  • 柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにバター、砂糖、醤油と和える。
  • ゴマを振り、軽く和えたらできあがり!!
ワンポイントアドバイス
さつま芋を少し崩した方が味が染みて美味しい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)