115
おいしそう!
材料4人分
- さつま芋(中) 2本
- バター 20g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1 1/2
- 白炒りゴマ 大さじ2
- 黒炒りゴマ 大さじ1
作り方5〜15分
- さつま芋を1.5cmの輪切りにし、水にさらし、その後水からゆっくり茹でる。
- 柔らかくなったらザルにあげ、熱いうちにバター、砂糖、醤油と和える。
- ゴマを振り、軽く和えたらできあがり!!
ワンポイントアドバイス
さつま芋を少し崩した方が味が染みて美味しい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。