88
おいしそう!
材料5人以上
- 国産レモン 4個
- はちみつ 500g
- 炭酸 適量
作り方15〜30分
- 国産レモンをお湯で良く洗い、薄切りにする。種があって切りにくかったら、種を取り除く。
- レモンをどんぶりにしき、1段ごとにはちみつをかける。そのまま数日冷蔵庫で漬けこむ。(3~7日ほど)(※調理時間外です。)
- できたエキスをコップに大さじ1入れ、炭酸で割って飲む。
ワンポイントアドバイス
時々下に沈んだはちみつを混ぜると、エキスがよくでます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。