はちみつレモン

自分で作るはちみつレモン。疲れちゃった時に甘さと酸っぱさが体に染みます。。。
材料
5人以上
  • 国産レモン 4個
  • はちみつ 500g
  • 炭酸 適量
作り方
15〜30分
  • 国産レモンをお湯で良く洗い、薄切りにする。種があって切りにくかったら、種を取り除く。
  • レモンをどんぶりにしき、1段ごとにはちみつをかける。そのまま数日冷蔵庫で漬けこむ。(3~7日ほど)(※調理時間外です。)
  • できたエキスをコップに大さじ1入れ、炭酸で割って飲む。
ワンポイントアドバイス
時々下に沈んだはちみつを混ぜると、エキスがよくでます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひよこさんのレシピ(13件)