簡単中華・麻婆茄子♪

中華の基本♪しっかりマスター(^^)
材料
4人分
  • 茄子 3、4本
  • ピーマン 2個
  • ひき肉 50g
  • 味の素*中華あじ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • オイスターソース 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 茄子はヘタをとりピーマンも種を除いてそれぞれ大きさを揃えるように縦1c幅に切る。
  • 鍋に油を熱して生姜を炒め香りが立ったらひき肉、茄子とピーマンを炒めていきます。
  • 料理酒、中華味、塩胡椒を入れ強火でさらに炒めます。仕上げにオイスターソースを入れ味を調えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
均一に火が通るために野菜は大きさを揃えてください♪(^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)