わいわい♪花嫁かぼちゃサラダ

旬の大きなかぼちゃを器にした、PARTYにもぴったりなサラダです♪
材料
5人以上
  • かぼちゃ(大) 1個
  • ★かぼちゃの種(乾燥) カップ半分
  • ★クコの実 カップ半分
  • ★くるみ カップ半分
  • ★貝われ菜 小パック1
  • オリーブオイル 大1
  • おいしい塩 小1
  • 豆乳※ 大2
作り方
5〜15分
  • かぼちゃは丸ごと5~7分、レンジする(少しやわらかくなるくらい、大きさなどで加減して)。上1/3で切り中身をくりぬく。
  • くりぬいた中身とふたを適当に切り、蒸し器にかけるか、レンジして、つぶす。貝われは2センチくらいに切り、くるみは空煎りして刻む。
  • 2に、★を加え、塩、オリーブオイルで混ぜる。(しっとり感が足りなかったら豆乳を足す)1のかぼちゃの器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ナッツ類はなんでもOK。干し葡萄でもおいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!