90
おいしそう!
材料5人以上
- かぼちゃ(大) 1個
- ★かぼちゃの種(乾燥) カップ半分
- ★クコの実 カップ半分
- ★くるみ カップ半分
- ★貝われ菜 小パック1
- オリーブオイル 大1
- おいしい塩 小1
- 豆乳※ 大2
作り方5〜15分
- かぼちゃは丸ごと5~7分、レンジする(少しやわらかくなるくらい、大きさなどで加減して)。上1/3で切り中身をくりぬく。
- くりぬいた中身とふたを適当に切り、蒸し器にかけるか、レンジして、つぶす。貝われは2センチくらいに切り、くるみは空煎りして刻む。
- 2に、★を加え、塩、オリーブオイルで混ぜる。(しっとり感が足りなかったら豆乳を足す)1のかぼちゃの器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ナッツ類はなんでもOK。干し葡萄でもおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。