生クリーム  食パン「the 山」

ふわふわで キメがこまか~い。 一次発酵がおわって HBから 出した時の 触り心地が 最高です。
材料
5人以上
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 塩 5g
  • モルトパウダー 1.5g
  • バター 15g
  • 生クリーム 50g
  • 水 120g
  • ドライイースト 3g
作り方
  • HBにドライイースト以外を 入れて 一次発酵まで おまかせ。 ドライイーストは 所定の場所に入れる。
  • 出来たら 3等分にして ベンチタイム 15分たったら ガス抜きをして 丸めなおす。 一番大きいのを 真ん中に 入れて 2次発酵します。
  • 一斤型に ショートニングを 塗っておきます。 2倍の大きさになったら 210度に予熱したオーブンで21分焼成 出来たら 熱いうちに 20センチ上から 落とします。
ワンポイントアドバイス
季節によって 水の量は 多少変化しますが、この量を 基本で 作っています。 モルトパウダーは なくても大丈夫です。
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