グレープフルーツ ジャム

綺麗な色が テンション↑↑?あげてくれます。 朝の ヨーグルトと いただいてみてください。
材料
4人分
  • グレープフルーツ 1個
  • 砂糖 グレープフルーツの30%
作り方
15〜30分
  • グレープフルーツのおしりの方に 十文字に切込みを入れて、皮をむきます。
  • 計りの上に 小鍋を おいて 重さを 0にあわせます。 グレープフルーツをむいていきます。汁もこぼさないように。多少の薄皮はOKです。
  • 重さの30%の砂糖をいれます。かきまぜてから 火にかけます。 煮詰めたら 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
汁が多いので すぐ火にかけて 大丈夫です。とろとろになる前の ちょっと ゆるいかんじの方が 冷えたとき ちょうどいいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

mogさんのレシピ(9件)