45
おいしそう!
材料4人分
- グレープフルーツ 1個
- 砂糖 グレープフルーツの30%
作り方15〜30分
- グレープフルーツのおしりの方に 十文字に切込みを入れて、皮をむきます。
- 計りの上に 小鍋を おいて 重さを 0にあわせます。 グレープフルーツをむいていきます。汁もこぼさないように。多少の薄皮はOKです。
- 重さの30%の砂糖をいれます。かきまぜてから 火にかけます。 煮詰めたら 出来上がり。
ワンポイントアドバイス
汁が多いので すぐ火にかけて 大丈夫です。とろとろになる前の ちょっと ゆるいかんじの方が 冷えたとき ちょうどいいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。