122
おいしそう!
材料5人以上
- 米 4合
- しめじ 200g
- ひじき(乾燥) 20g
- しょうゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 昆布茶 付属のスプーン1杯
作り方30分〜1時間
- ひじきは熱湯で戻し、水気を切っておく。
- しめじは石づきをとってほぐしておく。
- 米を洗い表示より少し下まで水を入れ、調味料を入れてからしめじとひじきを入れて炊く。
ワンポイントアドバイス
あれば、粉がつおを入れるとより美味しくなります^^★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。