91
おいしそう!
材料4人分
- 春菊 1/2束
- 木綿豆腐 200g
- ツナ缶 1缶
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水溶き片栗粉 適宜
- 温泉卵 4個
作り方5〜15分
- 春菊は2~3cm幅ぐらいにざくざく切る。
- ツナ缶は油を少し切って熱したフライパンに入れ、春菊を入れてさっと炒める。 その後スプーンや手でつぶした豆腐を入れてさらに炒める。
- 砂糖としょうゆを入れて全体に絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪ お好みで温泉卵をのせて召し上がれ~♪
ワンポイントアドバイス
お好みで玉ねぎを入れてもおいしいです♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。