春菊と豆腐の甘辛丼

お豆腐好きの息子も大喜び!パクパク食べてくれました☆
材料
4人分
  • 春菊 1/2束
  • 木綿豆腐 200g
  • ツナ缶 1缶
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適宜
  • 温泉卵 4個
作り方
5〜15分
  • 春菊は2~3cm幅ぐらいにざくざく切る。
  • ツナ缶は油を少し切って熱したフライパンに入れ、春菊を入れてさっと炒める。 その後スプーンや手でつぶした豆腐を入れてさらに炒める。
  • 砂糖としょうゆを入れて全体に絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり♪ お好みで温泉卵をのせて召し上がれ~♪ 
ワンポイントアドバイス
お好みで玉ねぎを入れてもおいしいです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みるくぱんさんのレシピ(5件)