172
おいしそう!
材料2人分
- 鶏もも肉 2枚
- ◎すりおろしにんにく 小さじ2
- ◎醤油 大さじ3
- 塩・胡椒 適宜
- 料理酒 大さじ2
- レモン 適宜
作り方15〜30分
- 鶏もも肉はそれぞれ一枚にフォークで穴を数箇所開け、塩胡椒をふって 料理酒で漬けてよく揉みこみます。
- フライパンを熱しオリーブオイルを引き鶏もも肉の皮のほうから押し付けるように焼き、反対側も同じように焼いて焦げ目をつける。
- オーブンを200℃に温め鶏もも肉に◎をかけて15分程焼いて出来上がり~♪レモンを絞ってお召し上がりください♪
ワンポイントアドバイス
オーブンのほうがカリッとふっくらし上がります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。