チキン・ガーリック醤油風味♪

外はカリッと中はふっくらシューシーです♪(^^)
材料
2人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • ◎すりおろしにんにく 小さじ2
  • ◎醤油 大さじ3
  • 塩・胡椒 適宜
  • 料理酒 大さじ2
  • レモン 適宜
作り方
15〜30分
  • 鶏もも肉はそれぞれ一枚にフォークで穴を数箇所開け、塩胡椒をふって 料理酒で漬けてよく揉みこみます。
  • フライパンを熱しオリーブオイルを引き鶏もも肉の皮のほうから押し付けるように焼き、反対側も同じように焼いて焦げ目をつける。
  • オーブンを200℃に温め鶏もも肉に◎をかけて15分程焼いて出来上がり~♪レモンを絞ってお召し上がりください♪
ワンポイントアドバイス
オーブンのほうがカリッとふっくらし上がります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)