76
おいしそう!
材料1人分
- キャベツ 150g
- 厚揚げ 1/2枚
- すりごま 大さじ1
- 味噌 大さじ1/2
- 料理酒 大さじ1
作り方5〜15分
- 厚揚げは油抜きし6等分に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。
- 小なべにキャベツ→厚揚げ→キャベツの順で入れ、料理酒を全体に回しかけ、味噌をのせて蓋をして火をつける。
- 湯気が出てきたら弱火にし、キャベツがしんなりしたら火を止めてすり胡麻を加えて、全体に混ぜる。
ワンポイントアドバイス
なし★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。