キャベツと厚揚げの胡麻味噌蒸し

タイトル通りです
材料
1人分
  • キャベツ 150g
  • 厚揚げ 1/2枚
  • すりごま 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 厚揚げは油抜きし6等分に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。
  • 小なべにキャベツ→厚揚げ→キャベツの順で入れ、料理酒を全体に回しかけ、味噌をのせて蓋をして火をつける。
  • 湯気が出てきたら弱火にし、キャベツがしんなりしたら火を止めてすり胡麻を加えて、全体に混ぜる。
ワンポイントアドバイス
なし
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっちゃんさんのレシピ(11件)