大根葉の白和え

大根葉で作った白和えです。
材料
2人分
  • 絹豆腐 150g
  • 大根葉 50g
  • 大根 2~3cm
  • すり胡麻 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 少々
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • 豆腐は重石などをのせ30分くらい置き水切りする。(前の晩から皿に移しておいても水切り出来ます)
  • 大根葉を茹でて、食べやすい大きさに切り水気を絞る。大根は7mmくらいのサイコロ状に切る。
  • 豆腐を崩して、2と残りの材料を合わせ、様子で塩を足す。
ワンポイントアドバイス
大根葉は、ほうれん草や小松菜でも代用可能です。
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