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おいしそう!
材料2人分
- 絹豆腐 150g
- 大根葉 50g
- 大根 2~3cm
- すり胡麻 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 少々
- 塩 適量
作り方5〜15分
- 豆腐は重石などをのせ30分くらい置き水切りする。(前の晩から皿に移しておいても水切り出来ます)
- 大根葉を茹でて、食べやすい大きさに切り水気を絞る。大根は7mmくらいのサイコロ状に切る。
- 豆腐を崩して、2と残りの材料を合わせ、様子で塩を足す。
ワンポイントアドバイス
大根葉は、ほうれん草や小松菜でも代用可能です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。