61
おいしそう!
材料2人分
- シメジ 1/2袋(50g)
- 厚揚げ 1枚
- 切り干し大根 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味醂 小さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方5〜15分
- しめじは石突きを取ってほぐし、切り干し大根は100ccの水で戻す。厚揚げは油抜きしておく。
- 小なべに1(戻し汁も含む)を全て入れて、蓋をして火をつける。
- 沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5~10分煮る。
ワンポイントアドバイス
なし★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。