しめじと厚揚げの炊いたの

タイトル通りです。
材料
2人分
  • シメジ 1/2袋(50g)
  • 厚揚げ 1枚
  • 切り干し大根 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
作り方
5〜15分
  • しめじは石突きを取ってほぐし、切り干し大根は100ccの水で戻す。厚揚げは油抜きしておく。
  • 小なべに1(戻し汁も含む)を全て入れて、蓋をして火をつける。
  • 沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5~10分煮る。
ワンポイントアドバイス
なし
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっちゃんさんのレシピ(11件)