しめじと蓮根を炊いたの

ほっと出来る煮物です
材料
2人分
  • しめじ 50g
  • れんこん 100g
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 小さじ1
作り方
5〜15分
  • しめじは石突きを取ってほぐし、蓮根は食べやすい大きさに切り酢水にさらす。厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
  • 小なべに1と水100ccを全て入れて、蓋をして火をつける。
  • 沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5~10分煮る。
ワンポイントアドバイス
無し
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みっちゃんさんのレシピ(11件)