66
おいしそう!
材料2人分
- しめじ 50g
- れんこん 100g
- 厚揚げ 1/2枚
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 味醂 小さじ1
作り方5〜15分
- しめじは石突きを取ってほぐし、蓮根は食べやすい大きさに切り酢水にさらす。厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
- 小なべに1と水100ccを全て入れて、蓋をして火をつける。
- 沸騰したら調味料を入れて軽く混ぜ、蓋をしたまま弱火で5~10分煮る。
ワンポイントアドバイス
無し★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。