メキシコの香りのサラダ

10分で作れるメキシコの香りのするサラダです。ピリ辛がお好きであれば普通の唐辛子粉やカイエンヌペッパーで代用して下さい。ライムの爽やかな味わいがこのサラダにピッタリです。
材料
3人分
  • A ライム汁 40~45cc
  • A オリーブ油 80cc
  • A 塩 小さじ2/3
  • A コショウ 少々
  • A クミン 小さじ1/2
  • A  パプリカ又は辛くない唐辛子粉 小さじ1
  • アボガド 1個
  • トマト  2個300g
  • 紫玉葱 1/2個~
  • 香菜(コリンアンダー)  大さじ1~2
  • とうもろこし 適量
作り方
5〜15分
  • ライムの絞り汁にAの調味料を加えホイッパーで攪拌する。食べる前にもう一度よく混ぜてください。
  • アボガド、トマトは一口大に切る。アボガドにレモン汁又はライム汁をかける。玉ねぎは繊維を断ち切るようにして薄くスライスし水にはなす。
  • 2~3分経過したらザルに取り、水をよく切る。香菜は微塵切り。?の野菜とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に5分ぐらい休ませる。
  • 食べる直前にドレッシングをかけてざっと混ぜたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ライムが無ければレモンでも美味しいです。コリアンダーを入れてメキシコの味を味わってください。
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