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おいしそう!
材料3人分
- A ライム汁 40~45cc
- A オリーブ油 80cc
- A 塩 小さじ2/3
- A コショウ 少々
- A クミン 小さじ1/2
- A パプリカ又は辛くない唐辛子粉 小さじ1
- アボガド 1個
- トマト 2個300g
- 紫玉葱 1/2個~
- 香菜(コリンアンダー) 大さじ1~2
- とうもろこし 適量
作り方5〜15分
- ライムの絞り汁にAの調味料を加えホイッパーで攪拌する。食べる前にもう一度よく混ぜてください。
- アボガド、トマトは一口大に切る。アボガドにレモン汁又はライム汁をかける。玉ねぎは繊維を断ち切るようにして薄くスライスし水にはなす。
- 2~3分経過したらザルに取り、水をよく切る。香菜は微塵切り。?の野菜とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に5分ぐらい休ませる。
- 食べる直前にドレッシングをかけてざっと混ぜたら完成です。
ワンポイントアドバイス
ライムが無ければレモンでも美味しいです。コリアンダーを入れてメキシコの味を味わってください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。