季節の野菜で!豚ひき肉と白菜のだし炒め♪

あのやさしい甘み!おいしさを最大限に生かして!
材料
2人分
  • 白菜 小1/4 (約300g)
  • 豚ひき肉 250g
  • にんにく 1片
  • しょうが 1片
  • ごま油 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 大さじ1 と1/2~大さじ2
  • 干しエビ 大さじ1
  • ぬるま湯 100cc
  • A とろみ用 
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 水 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 白菜は適当なざく切り、にんにく、しょうがはみじん切り、干しエビはぬるま湯で戻しておき、柔らかくなったら刻んでおく。戻し汁は捨てない。
  • フライパンにごま油を熱し、ニンニク、しょうが、豚ひき肉を入れて炒めほぼ火が通ったら、白菜を加えて顆粒かつおだしを加えて更に炒める。
  • 干しエビ、戻し汁を加えて、最後に良く混ぜたAを加えて全体に混ざったら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
干しエビの塩分によって量は加減してください。
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