エノキとおかひじきの粒マスタードマヨ和え レンジでチン♪

ちょっとしたオツマミにぴったりの、しゃきしゃきした食感が楽しい一品です
材料
2人分
  • えのき 小1/2袋
  • おかひじき 1/2束
  • 日本酒 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • レモン汁 適宜
作り方
5分未満
  • エノキの石突を取って半分に切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪
  • おかひじきの根に近い固いところを取って、半分に切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪して冷水に取る
  • 粒マスタード、レモン、マヨネーズを混ぜて、えのきと水気を絞ったおかひじきを和える
ワンポイントアドバイス
どっちも火がとおりやすいので、チン♪しすぎないように!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)