87
おいしそう!
材料2人分
- えのき 小1/2袋
- おかひじき 1/2束
- 日本酒 少々
- 粒マスタード 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- レモン汁 適宜
作り方5分未満
- エノキの石突を取って半分に切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪
- おかひじきの根に近い固いところを取って、半分に切って、日本酒を振りかけてレンジで1分位チン♪して冷水に取る
- 粒マスタード、レモン、マヨネーズを混ぜて、えのきと水気を絞ったおかひじきを和える
ワンポイントアドバイス
どっちも火がとおりやすいので、チン♪しすぎないように!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。