なすとツナの炊いたん レンジでチン♪

お弁当のスキマやちょっとしたツマミがもう一品ほしいという時にぴったりです
材料
1人分
  • なす 1本
  • ツナ 1/4缶
  • めんつゆ 適宜
  • 日本酒 少々
作り方
5分未満
  • なすを半月切りにする
  • 耐熱容器になす、ツナ、めんつゆ、日本酒を入れて3分位チン♪する
ワンポイントアドバイス
チンする時間はレンジの出力で違うので加減してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しゅしゅさんのレシピ(25件)