126
おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ 1/8個
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- 胡桃 10g
- レーズン 10g
- 茹でたまご 1個
- 塩・こしょう 適量
- マヨネーズ 適量
作り方5〜15分
- かぼちゃ1/8をレンジに入れて、あったかいうちにマッシュします。
- ベーコンを1cm角に切ったのと玉ねぎ1/8を微塵切りにしたものをフライパンで炒めてかぼちゃと混ぜます。
- 胡桃とレーズン・ゆでたまごを刻んで加え、塩コショウとマヨネーズで味付けして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。