レーズン&胡桃入り☆かぼちゃサラダ

レーズンと胡桃の相性ばっちりです☆
材料
2人分
  • かぼちゃ 1/8個
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 胡桃 10g
  • レーズン 10g
  • 茹でたまご 1個
  • 塩・こしょう 適量
  • マヨネーズ 適量
作り方
5〜15分
  • かぼちゃ1/8をレンジに入れて、あったかいうちにマッシュします。
  • ベーコンを1cm角に切ったのと玉ねぎ1/8を微塵切りにしたものをフライパンで炒めてかぼちゃと混ぜます。
  • 胡桃とレーズン・ゆでたまごを刻んで加え、塩コショウとマヨネーズで味付けして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

lakichiさんのレシピ(52件)