☆ご飯が進む(@^▽^@)生姜焼き☆

タレが絡んでお肉が美味しい ご飯が何杯でも食べれちゃうおかずですね
材料
4人分
  • 豚ロース薄切り 12枚
  • 塩、胡椒、小麦粉、油 適量
  • 醤油、味醂、酒、生姜、砂糖 適量
  • 玉葱 一個
作り方
15〜30分
  • 肉に塩コショウをして小麦粉を塗します.玉葱はスライスして油で炒めて置きます
  • 醤油、味醂、砂糖、生姜、砂糖を肉汁の残ったフライパンに入れ加熱します
  • そこにお肉を戻しタレを絡めてお皿にだして 玉葱もタレに絡めてお肉の上に乗せて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
材料費4人前約450円 所要時間約20分
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!