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おいしそう!
材料3人分
- 強力粉 250g
- きび糖 10g
- スキムミルク 20g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 牛乳 150g
- 塩 ひとつまみ
- バター 10g
- ドライマンゴー 30g
- プレーンヨーグルト 大さじ3
作り方
- HBに材料を入れます。インスタントドライイーストは所定の場所へセットします。
- HBの捏ねが始まってから途中20分~30分後に、ドライマンゴーとヨーグルト加えます。HBで1次発酵。
- ケースから取り出し6分割して丸め直し、10分程濡れ布巾をかけてベンチタイム。
- 軽く手で押してガス抜きをしてから、麺棒で生地を長方形に伸ばし真ん中を中心に上下をたたみ、再度真ん中から折て、生地の閉じめをつまんでしっかり閉じ、台の上でくるくる生地を棒状に細長く伸ばしていきます。
- 上下の結んだ生地の端と端を外れないように、しっかり閉じます。閉じた方を下にして、クッキングシートを敷いた天板に載せて、固く絞った濡れ布巾をかけて、2倍に膨らむまで 2次発酵します。
- 180度で予熱しておいたオーブンで13~15分焼いたら出来上がり~。
ワンポイントアドバイス
※ドライマンゴーはヨーグルトに漬け込んで柔らかくしておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。