クリーミー♪ もちもちマンゴー編みパン♪

朝食に焼きたてのパンを♪ パンを焼きながら、いつもよりちょっと早めの 朝活をしながら、1日の予定や目標を決めて シャッキーン!と行動できたら良いですよね♪
材料
3人分
  • 強力粉 250g
  • きび糖 10g
  • スキムミルク 20g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 150g
  • 塩 ひとつまみ
  • バター 10g
  • ドライマンゴー 30g
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
作り方
  • HBに材料を入れます。インスタントドライイーストは所定の場所へセットします。
  • HBの捏ねが始まってから途中20分~30分後に、ドライマンゴーとヨーグルト加えます。HBで1次発酵。
  • ケースから取り出し6分割して丸め直し、10分程濡れ布巾をかけてベンチタイム。
  • 軽く手で押してガス抜きをしてから、麺棒で生地を長方形に伸ばし真ん中を中心に上下をたたみ、再度真ん中から折て、生地の閉じめをつまんでしっかり閉じ、台の上でくるくる生地を棒状に細長く伸ばしていきます。 
  • 上下の結んだ生地の端と端を外れないように、しっかり閉じます。閉じた方を下にして、クッキングシートを敷いた天板に載せて、固く絞った濡れ布巾をかけて、2倍に膨らむまで 2次発酵します。
  • 180度で予熱しておいたオーブンで13~15分焼いたら出来上がり~。 
ワンポイントアドバイス
※ドライマンゴーはヨーグルトに漬け込んで柔らかくしておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

saoriさんのレシピ(1件)