チーズケーキのようなクリチパンケーキ

チーズがたっぷり入るから蛋白源にもなるし、サラダをちょっとだけ添えました. ソフトな食感で、チーズの濃いパンケーキです. 冷蔵庫で冷やしたらまさしくチーズケーキみたい!
材料
3人分
  • クリームチーズ 150g
  • 卵 1個
  • 牛乳 100cc
  • キビ糖 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ4
  • レモン汁 小さじ1/3
作り方
15〜30分
  • クリームチーズを耐熱皿に入れ、電子レンジ(1000W)で30秒温める.
  • 材料をすべてボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる.
  • ごく薄く油を塗った弱火のフライパンに1を流しいれる.
  • そのまま5分ほど焼いて、表面が固まってきたら半分に折り、30秒ほど焼く.
  • 3つに切り分ける.
ワンポイントアドバイス
柔らかいので、折るときは注意して!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!