119
おいしそう!
材料2人分
- 温泉水 400ml
- はんぺん 40g
- しらす 大さじ3
- 牡蠣醤油 小さじ1
- とろろ昆布 2つまみ
- 三つ葉 少々
作り方5分未満
- 鍋に温泉水を入れて沸騰させます。
- お椀にしらす・はんぺん・牡蠣醤油を入れます。
- 沸騰したお湯を注ぎとろろ昆布三つ葉を入れて完成です。
ワンポイントアドバイス
牡蠣醤油は、お好みで加減して下さいね。 ない場合は、醤油+顆粒和風だしを少量入れてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。