174
おいしそう!
材料5人以上
- サツマイモ 小2本
- 砂糖 大3
- バター 20g
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 30cc
- 卵黄、バニラエッセンス、グラニュー糖 適量
作り方15〜30分
- サツマイモは皮を洗いラップに包んでレンジで6分チン! 約5センチ位の輪切りにして中身をくり抜き潰します
- 砂糖、バター、生クリーム、牛乳をサツマイモに合わせて混ぜます
- くり抜いた皮に詰戻して表面に卵黄を塗ってグラニュー糖を塗してトースターで5~7分位焼きます
ワンポイントアドバイス
所要時間約25分 材料費6個分約300円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。