秋鮭とキャベツの和風パスタ

秋鮭を使った和風パスタです。
材料
2人分
  • スパゲティ 200g
  • 鮭 1切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • キャベツ 2~3枚
  • しめじ 1/2房
  • 水 200cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4~1/2
作り方
5〜15分
  • サーモンは皮と骨を取り除いて塩・こしょうを振り、キャベツはザク切り、しめじは軸を取り除いて子房に分ける。パスタを茹で始める。
  • フライパンでサーモンを焼き、身をほぐしてキャベツ・しめじを加えて炒める。
  • を加えてひと煮立ちさせ、パスタを加えて全体を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
今回使ったのは生秋鮭で、塩鮭ではありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)