131
おいしそう!
材料1人分
- パスタ 80~100g
- さんま(塩焼き) 1/2~1尾
- しめじ 小1/2パックくらい
- ごぼう(ささがき&アク抜き) 3~5cm分くらい
- ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
- ★茹で汁 大さじ1~1.5
- ★にんにくのみじん切り 少々
- ★唐辛子の輪切り 少々
- ★アンチョビソース 1~2滴
- オリーブオイル 数滴
作り方5〜15分
- たっぷりのお湯にオリーブオイル入れてパスタを茹でます。
- 茹であがる3分前にフライパンに★を入れ、しめじ&ごぼうを入れ、30秒前になったら、ほぐしたさんまも入れます。
- 2に茹であがったパスタを入れ、ちょいとユサユサしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで万能ねぎや刻み海苔トッピングすると美味しさ倍増!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。