さんま&きのこの秋パスタ♪低カロ・の巻

さんま&きのこ&ごぼう、めんつゆ使って簡単に美味しいパスタに変身させましょ!
材料
1人分
  • パスタ 80~100g
  • さんま(塩焼き) 1/2~1尾
  • しめじ 小1/2パックくらい
  • ごぼう(ささがき&アク抜き) 3~5cm分くらい
  • ★めんつゆ(濃縮) 大さじ2
  • ★茹で汁 大さじ1~1.5
  • ★にんにくのみじん切り 少々
  • ★唐辛子の輪切り 少々
  • ★アンチョビソース 1~2滴
  • オリーブオイル 数滴
作り方
5〜15分
  • たっぷりのお湯にオリーブオイル入れてパスタを茹でます。
  • 茹であがる3分前にフライパンに★を入れ、しめじ&ごぼうを入れ、30秒前になったら、ほぐしたさんまも入れます。
  • 2に茹であがったパスタを入れ、ちょいとユサユサしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで万能ねぎや刻み海苔トッピングすると美味しさ倍増!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)