169
おいしそう!
材料2人分
- 海老 100g
- ジャガイモ 2個
- 生姜微塵切り 小匙2
- スイートチリソース 大匙2
- 薄口醤油 大匙1
- 胡麻油 適量
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 大匙1
作り方5〜15分
- 生姜の微塵切りを胡麻油で香り出し水にさらして水切りしたジャガイモの千切りを塩少々で炒めます
- 下処理した小海老を加え半透明になったらスイートチリと少々の薄口醤油で炒める
- 水溶き片栗粉を回しいれとろみがついたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
巣篭もり風にレッドキャベツの上に盛ってみたよ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。