124
おいしそう!
材料2人分
- 納豆 小1パック(50g)
- 豚バラ肉薄切り 適量
- しめじ しめじ 40g
- あさつき 適量
- 水 500cc
- 顆粒かつおだし 大さじ1
- 味噌 大さじ1と1/2
作り方5〜15分
- 水を鍋で沸かし、沸騰してきたら食べやすい大きさに切った豚肉を加えてアクを取り、顆粒かつおだし、しめじを加える。
- 味噌を溶かして納豆を加えて完成。たっぷりのアサツキを散らしてね♪
ワンポイントアドバイス
みその量は御好みで加減してアクはしっかり取り除きましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。