野菜たっぷりタコツナサラダ

野菜とタコ、ツナをしょうゆとゴマ油で和えるだけ♪
材料
4人分
  • ゆでだこ 150g(一口大に切る)
  • ツナ 80g(油を切る)
  • ニンジン 1本(細切り)
  • キューリ 1本(細切り)
  • 大根 150g(細切り)
  • 塩 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ニンジン、キューリ、大根に塩をふり、しばらく置いてから水気をしぼる。
  • 1にタコ、ツナ、しょうゆ、ゴマ油を加え混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
野菜は冷蔵庫にあるものでOK!
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