117
おいしそう!
材料2人分
- 卵 4個
- バター 10g
- 塩こしょう 適宜
作り方5〜15分
- コドラーに卵を割入れる。バターの半量と塩こしょうを加え蓋を閉じる。残りのコドラーも同様にする。
- 鍋にコドラーの6分目までが浸かる湯を沸騰させる。(湯の量は、コドラーを入れた時に卵がすっぽりと湯の中に浸かるように!)
- 2が沸騰したら火を弱め、1のコドラーを入れぐつぐつ泡立てない様10~12分茹でる。
ワンポイントアドバイス
茶碗蒸しの器や蓋付きのマグカップの代用で作ってみて下さい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。