コドルドエッグ

卵の殻をコドラーに替え、とろ火で茹でたイギリス風温泉卵。
材料
2人分
  • 卵 4個
  • バター 10g
  • 塩こしょう 適宜
作り方
5〜15分
  • コドラーに卵を割入れる。バターの半量と塩こしょうを加え蓋を閉じる。残りのコドラーも同様にする。
  • 鍋にコドラーの6分目までが浸かる湯を沸騰させる。(湯の量は、コドラーを入れた時に卵がすっぽりと湯の中に浸かるように!)
  • 2が沸騰したら火を弱め、1のコドラーを入れぐつぐつ泡立てない様10~12分茹でる。
ワンポイントアドバイス
茶碗蒸しの器や蓋付きのマグカップの代用で作ってみて下さい!
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