かぶの豆乳すうぷ

寒くなってきたところで★あたたまる&身体に優しいかぶのスウプ。
材料
4人分
  • かぶ 6個
  • 豆乳 2カップ
  • スープストック 1個
  • 塩・胡椒 
作り方
15〜30分
  • かぶを6等分のくし型に切り、ゆでて、ゆで汁をひたひたくらいにし、スープストックを入れてしばらくおく。
  • 1からかぶ3個分程度をとりだしておく。豆乳とのこりをスープごとミキサーにかける。かぶの茎は小口切りにしておく。
  • 2を火にかけてあたたまってきたら、とりだしておいたかぶと、茎を加えて、塩・胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
かぶのスウプにかぶをうかべたすうぷ。沸騰させすぎない。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!