94
おいしそう!
材料4人分
- かぶ 6個
- 豆乳 2カップ
- スープストック 1個
- 塩・胡椒
作り方15〜30分
- かぶを6等分のくし型に切り、ゆでて、ゆで汁をひたひたくらいにし、スープストックを入れてしばらくおく。
- 1からかぶ3個分程度をとりだしておく。豆乳とのこりをスープごとミキサーにかける。かぶの茎は小口切りにしておく。
- 2を火にかけてあたたまってきたら、とりだしておいたかぶと、茎を加えて、塩・胡椒で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
かぶのスウプにかぶをうかべたすうぷ。沸騰させすぎない。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。