86
おいしそう!
材料4人分
- ひじきと野菜の煮物 適量
- ☆鶏挽肉 500グラム
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆おろししょうが 大さじ1弱
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆卵 1個
- 薄口しょうゆ 適量
- 塩 適量
作り方5〜15分
- 1を細かくして、☆を入れて良く混ぜます。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどでうまく丸め、色が変わるまでコロコロ転がしながら茹で、取り出します
- 中は生なので団子を串に刺して塩を振り、三分ほどグリルで焼きます。
- 残った茹で汁は捨てないで、7,8で味をつけてスープにします。
ワンポイントアドバイス
お好みで、たれ、味噌で食べてもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。