子供も食べれちゃう!ひじきの煮物で簡単つくねとだし汁スープ☆

ひじきの煮物でつくねとスープを一緒に作っちゃいました。
材料
4人分
  • ひじきと野菜の煮物 適量
  • ☆鶏挽肉 500グラム
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • ☆おろししょうが 大さじ1弱
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆卵 1個
  • 薄口しょうゆ 適量
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • 1を細かくして、☆を入れて良く混ぜます。鍋にお湯を沸かし、スプーンなどでうまく丸め、色が変わるまでコロコロ転がしながら茹で、取り出します
  • 中は生なので団子を串に刺して塩を振り、三分ほどグリルで焼きます。
  • 残った茹で汁は捨てないで、7,8で味をつけてスープにします。
ワンポイントアドバイス
お好みで、たれ、味噌で食べてもおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

メグmamaさんのレシピ(37件)