キツネも大好き!しめじときぬさやのピリウマ煮

ラー油のぴりっが最高においしい副菜です
材料
2人分
  • しめじ 70g
  • 油揚げ 1枚
  • きぬさや 100g
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • 水 大さじ3
  • ラー油 小さじ1
作り方
5分未満
  • きぬさやは筋を取り斜めに細く千切り、しめじは石づきを取り、手で適当な大きさに裂き、油揚げは細切りにする。
  • 小さな鍋にめんつゆと水を入れ軽く煮たたせ、その中にきぬさや、油揚げ、シメジを加えて、菜箸でよく混ぜ、ふたをして約3分弱火にして調理する。
  • 火を止めて、ラー油を加えて菜箸で軽く混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
しっかりラー油をためらわずに入れましょう!(笑)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)