たことキュウリのトマトどんぶり

旬のたこを,とまとソースで、こじゃれた丼に。
材料
2人分
  • ゆでだこ 太め足1本
  • トマトソース カップ1
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 半個
  • 醤油 小1
  • 酢 小1
  • ごはん 2膳分
作り方
5〜15分
  • くし型に切った玉ねぎをいため、乱切りにしたきゅうりのいためる。
  • 1に、たこ(食べ易い大きさ)とトマトソースを加えて煮立てたら、酢(バルサミコがおいしい)、醤油を加える。
  • 煮すぎるとかたくなるので、手早く。 熱々のごはんに、2をのせ、お好みで粉チーズをふって、いただっきまーす♪
ワンポイントアドバイス
生だこの場合、炭酸で茹でるとかたくならない。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!