156
おいしそう!
材料5人以上
- 米 3合
- 鶏肉 1枚 (100g)
- しめじ 70g
- マヨネーズ 大さじ2
- 麺つゆ (2倍濃縮) 大さじ6
- 顆粒かつおだし 大さじ1
- 紫蘇 10枚
作り方15〜30分
- お米をとぎ、いつもの水加減より少し少なめに水をセットする。
- 小さく切った鶏肉と、石づきを取り、手で裂いたしめじを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、顆粒かつおだしを加えてスイッチを入れる。
- 炊き上がったら細かく切ったしそを入れてよく混ぜ、お茶碗に盛りって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お米をといだ後に乾かすとよりおいしい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。