鶏とシメジのマヨ入り炊き込みごはん

和風なお味にマヨネーズのコク☆マヨラー泣かせの美味しいごはん!
材料
5人以上
  • 米 3合
  • 鶏肉 1枚 (100g)
  • しめじ 70g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 麺つゆ (2倍濃縮) 大さじ6
  • 顆粒かつおだし 大さじ1
  • 紫蘇 10枚
作り方
15〜30分
  • お米をとぎ、いつもの水加減より少し少なめに水をセットする。
  • 小さく切った鶏肉と、石づきを取り、手で裂いたしめじを入れ、マヨネーズ、麺つゆ、顆粒かつおだしを加えてスイッチを入れる。
  • 炊き上がったら細かく切ったしそを入れてよく混ぜ、お茶碗に盛りって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お米をといだ後に乾かすとよりおいしい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)