61
おいしそう!
材料2人分
- ごぼう 1本
- ちりめんじゃこ 大さじ3
- だししょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 白ゴマ 適量
- 食パン 2枚
- マヨネーズ 適量
- シュレッドチーズ 大さじ3
作り方15〜30分
- ごぼうはささがきにして酢水に15分以上さらす。水気をきっておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、じゃこがはじけてカリっとなってきたら 1のごぼうも加えて炒め、だししょうゆ、みりんを入れて炒める。仕上げにゴマをふる
- 食パンにマヨを少量しぼり、2とチーズを乗せてこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
ごぼうはたわしで適当に洗い、ピーラーで一気にささがきするとすぐできます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。