ふんわりパンケーキ

いつもより卵多めでふんわり作ってみました.
材料
3人分
  • 卵     4個
  • 牛乳    100cc
  • 砂糖   大さじ3
  • 薄力粉  2カップ
  • ベーキングパウダー  大さじ1
作り方
15〜30分
  • ボールに卵4個を入れて泡だて器でよく混ぜ、さらに牛乳100ccを加えて混ぜる.
  • ほかの材料をすべて入れて混ぜる.
  • フッ素加工のフライパンを弱火で温め、生地を1/4ずつ入れて丸く伸ばす. (注:生地はベーキングパウダーの作用で加熱前から泡立っています)
  • 3分ほど焼いて、泡が出てきたら裏返してさらに3分焼く.
  • 切って盛り付け、バターを乗せる.
ワンポイントアドバイス
モーニングセットにはサラダとヨーグルト、フルーツなどを添えて.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!