「チキンときのこのクリームパスタ」

チキンクリームときのこは相性バッチリ
材料
2人分
  • パスタ 200g
  • チキン 適量
  • しめじ 適量
  • 玉葱微塵切り 大匙3
  • コンソメ顆粒 1個
  • 生クリーム 2カップ
  • 黒胡椒 好みで
  • パセリ 好みで
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 少々
作り方
5〜15分
  • 玉葱のみじん切りを炒め しめじと鶏肉を足しコンソメ顆粒とお水を足し ぐつぐつ煮込む
  • 煮汁が少なくなった所で生クリームを足し お塩で味を調える
  • 茹でたてプリプリのパスタを絡めて黒胡椒パセリを散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
ソースが美味しいのでパスタ少な目でパンを添えても!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)