176
おいしそう!
材料1人分
- 市販のめんたい高菜漬けか高菜 30~40g
- 冷えたご飯 150g
- 醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方5〜15分
- フライパンにごま油を引き、めんたい高菜を炒める。ごま油の香りがたって高菜とよく炒めます。
- 鍋肌からご飯を入れ、フライパンを大きく揺らしながらご飯とよく炒める。 醤油を入れ、味を調えて出来上がり~♪
- 高菜や高菜めんたいに味がしっかりついているので醤油は好みで加えてください。ごま油で炒めることでより高菜とご飯の味と風味が増し食欲増進です♪
ワンポイントアドバイス
めんたい高菜でも高菜でもOKです♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。