まぐろの磯辺揚げ

わさび風味のタレに漬け込んだまぐろの磯辺揚げです。
材料
2人分
  • まぐろ(刺身用柵) 200g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • 味付け海苔 10枚
  • 片栗粉 適量
作り方
5〜15分
  • まぐろを一口サイズにカットし、●に漬け込んでおく。
  • 片栗粉を塗し、170℃の油でさっと揚げる。
ワンポイントアドバイス
残り物の刺身の活用に…
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)