232
おいしそう!
材料1人分
- 干しタラ 4~5本
- ダシダ 小さじ1と1./2
- 水 270cc
- お好みでとろろ昆布 人つまみ
- お好みで白ごま 適量
作り方5分未満
- スープカップに裂いた干しタラを入れ、ダシダ・水を入れる。
- 500wのレンジで3分加熱。 お好みでとろろ昆布・白ごまを入れる。 かき混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
ダシダだけで十分美味しいですがお好みで塩・胡椒をしてもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。