しゃきねば長いものバタポンソテー♪

長いもの食感とバターのコクとポン酢のさっぱり!
材料
2人分
  • 長いも 150g
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 鰹節 少々
作り方
5〜15分
  • 長いもの皮をむいて、1センチ幅にスライスする。
  • フライパンにバターまたはマーガリンを熱し、そこに長いもを入れて両面程良くソテーする。
  • 少し焼き色がついてきたらポン酢を加えて全体に絡めれば出来上がり~~☆
ワンポイントアドバイス
仕上げに鰹節をお忘れなく♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)