「豚肉ネギ巻き ~ 焦がし味噌マヨ味 ~」

焦がし味噌マヨ味は、おつまみにも白ごはんにも最高です♪お弁当にも◎
材料
2人分
  • 豚ロース(薄切り) 5枚
  • 薬味ネギ(わけぎでも) 1袋
  • 薄力粉 適量
  • 酒 大さじ2
  • 塩・こしょう 各、少々
  • ★味噌 大さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ1/2
  • <ポイント> ★印は合わせておく
作り方
5〜15分
  • 豚肉に薄力粉を薄くまぶし、その上に適当な長さに切ったネギを置いて巻き、外側にも粉をまぶす。 ※薄力粉は“茶こし”でまぶすと綺麗につきます。
  • 塩と胡椒で軽く下味をつけて油をひいたフライパンで(中火~強火)転がしながら、こんがり焼く。
  • 全体に焦げ目をつけたら、酒・★印を加えて(弱火~中火で)軽く焦がしながら絡める。
ワンポイントアドバイス
ネギは、数か所を輪ゴムでしばってから切ると切り口が揃います♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)