122
おいしそう!
材料2人分
- 豚ロース(薄切り) 5枚
- 薬味ネギ(わけぎでも) 1袋
- 薄力粉 適量
- 酒 大さじ2
- 塩・こしょう 各、少々
- ★味噌 大さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- <ポイント> ★印は合わせておく
作り方5〜15分
- 豚肉に薄力粉を薄くまぶし、その上に適当な長さに切ったネギを置いて巻き、外側にも粉をまぶす。 ※薄力粉は“茶こし”でまぶすと綺麗につきます。
- 塩と胡椒で軽く下味をつけて油をひいたフライパンで(中火~強火)転がしながら、こんがり焼く。
- 全体に焦げ目をつけたら、酒・★印を加えて(弱火~中火で)軽く焦がしながら絡める。
ワンポイントアドバイス
ネギは、数か所を輪ゴムでしばってから切ると切り口が揃います♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。