玉葱のジャム。

野菜で作るお食事ジャムです。
材料
5人以上
  • ☆紫玉葱 皮を剥いた状態で約500g
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2強
  • ☆乾燥タイム ひとつまみ
  • 蜂蜜、バルサミコ酢 各大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
作り方
30分〜1時間
  • 玉葱は半分に切り、繊維にそって薄切り。
  • 鍋に☆を入れて炒める。全体にオイルが回ったら蓋をして弱火でクタクタになるまで蒸し煮にする。
  • 蓋を取り、残りの材料を加えて時々混ぜながら煮詰める。
ワンポイントアドバイス
なし。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)