朝食パン

冷凍保存しておいた生地で朝は焼きたてパンを。
材料
2人分
  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 水 100cc
  • 卵 Mサイズ1個
  • 塩 小匙1
  • 砂糖 30g
  • イースト 小匙1
作り方
15〜30分
  • 全てをHBに入れ、1次発酵まで終らせたら取り出す。 2分割して一つは丸めてラップして冷凍庫。 もう一つは更に2等分して丸めてベンチタイム15分。
  • 丸めなおして、パウンドケーキ型にベーキングペーパーを敷いて二つの生地を並べる。ラップをして冷蔵庫へ。
  • 朝起きたら、冷蔵庫から出してオーブンの予熱を始める。 180度で12分。
ワンポイントアドバイス
ウチはパパも息子もバターを付けて食べるため、パンにはバターを入れません。そのまま食べる場合にはバターを20g程度いれます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!