52
おいしそう!
材料2人分
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- 水 100cc
- 卵 Mサイズ1個
- 塩 小匙1
- 砂糖 30g
- イースト 小匙1
作り方15〜30分
- 全てをHBに入れ、1次発酵まで終らせたら取り出す。 2分割して一つは丸めてラップして冷凍庫。 もう一つは更に2等分して丸めてベンチタイム15分。
- 丸めなおして、パウンドケーキ型にベーキングペーパーを敷いて二つの生地を並べる。ラップをして冷蔵庫へ。
- 朝起きたら、冷蔵庫から出してオーブンの予熱を始める。 180度で12分。
ワンポイントアドバイス
ウチはパパも息子もバターを付けて食べるため、パンにはバターを入れません。そのまま食べる場合にはバターを20g程度いれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。