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おいしそう!
材料4人分
- 男爵いも 4個
- ブローッコリー 1房
- えりんき 4本
- 紫玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- EXVオリーブ油 5-cc
- 天然塩 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- ローズマリー 微塵切大さじ1~2
- ☆EXVオリーブ油 70cc
- ☆ワインビネガー又はリンゴ酢 20cc
- ☆塩 小さじ1/2強
- ☆アンチョビヒレ 4枚
- ☆黒コショウ 少々
作り方30分〜1時間
- 男爵芋は綺麗に洗い皮のまま4等分に切る。耐熱ボウルに4つ折に舌ペーパータオルを敷いて一口大の4つ切りにしたジャガイモを入れて4分30秒蓋をして500Wの電子レンジにかける。ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分も皮ウィ剥いて一口大に切る。
- にんじんは一口大の乱切り。これも電子レンジに蓋をして3分ほどかける。紫玉ねぎは皮を剥いて4つ切りにする。
- 大き目のボウルに野菜を全て入れてオリーブ油、微塵切りローズマリー、塩、胡椒を振りかけ、よく混ぜ合わせ、耐熱皿に入れて200度のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。
- ☆印のソースを作り、ソースをかけながら頂いて下さい。
ワンポイントアドバイス
野菜を電子レンジに火を通し、オーブンで焼きますがそのほうが早く調理できるのでお試しください。☆印のソースが無くても召し上がれます。また、お好きなソースで召し上がることも出来ます。南瓜、サツマイモなど季節の野菜でも美味しく頂けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。