126
おいしそう!
材料1人分
- 塩麹で塩ちゃんこのスープ 300ml
- ごはん 子供用茶碗1杯
- 江戸菜 少々
- 卵 1個
作り方5〜15分
- 塩麹で塩ちゃんこのスープにごはんを入れ、フツフツ弱火でお好みお固さに煮込み刻んだ江戸菜を投入する。
- 溶き卵をかけ回して蓋をして火を止め、1分むらして完成です。
ワンポイントアドバイス
スープが足りなくなったら水300ml+白だし30ml+塩麹小さじ1強をお好みの分量だけつぎ足してみてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。