たまご雑炊

塩麹で塩ちゃんこの残りのスープでリメイク♪
材料
1人分
  • 塩麹で塩ちゃんこのスープ  300ml
  • ごはん  子供用茶碗1杯
  • 江戸菜  少々
  • 卵  1個
作り方
5〜15分
  • 塩麹で塩ちゃんこのスープにごはんを入れ、フツフツ弱火でお好みお固さに煮込み刻んだ江戸菜を投入する。
  • 溶き卵をかけ回して蓋をして火を止め、1分むらして完成です。
ワンポイントアドバイス
スープが足りなくなったら水300ml+白だし30ml+塩麹小さじ1強をお好みの分量だけつぎ足してみてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)