長芋のお漬け物

超簡単!
材料
4人分
  • 長芋 15 cm位
  • お酢 適量
  • 白醤油 適量
  • かぼす 半分(なくても可)
作り方
5分未満
  • 長芋の皮をむいて、半月もしくは銀杏切りにする
  • 白醤油とお酢(1:1)とかぼすの絞り汁を合わせたもの(量は山芋がひたるくらい)に、切った山芋を漬ける
  • 漬けた直後から美味しくいただけます
ワンポイントアドバイス
かぼすがあるとないでは美味しさが違います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Quさんのレシピ(2件)