162
おいしそう!
材料2人分
- にんじん 1本
- ちくわ 1本
- 炒め油 少々
- はちみつ 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
- すりゴマ 大さじ1
作り方5〜15分
- にんじんは千切りにカットし、ちくわもにんじんと合わせて同じぐらいの細さにカットする。
- フライパンに油をしいて、にんじん、ちくわの順に炒める。
- 調味料で味付けして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
にんじんはシャキシャキの食感を残して炒めると、噛み応えがあるので満腹感を味わうことが出来ます。 お弁当にもぜひどうぞ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。