蜂蜜ゴマ醤油で、人参しりしり

にんじんたっぷり1本使った、体にもお肌にも優しい人参しりしりです。 しりしりは沖縄の方言で、スライサーで擦る、千切りにすることを言うそうです。
材料
2人分
  • にんじん 1本
  • ちくわ 1本
  • 炒め油 少々
  • はちみつ 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2
  • すりゴマ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • にんじんは千切りにカットし、ちくわもにんじんと合わせて同じぐらいの細さにカットする。
  • フライパンに油をしいて、にんじん、ちくわの順に炒める。
  • 調味料で味付けして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
にんじんはシャキシャキの食感を残して炒めると、噛み応えがあるので満腹感を味わうことが出来ます。 お弁当にもぜひどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひょ子さんのレシピ(17件)