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おいしそう!
材料2人分
- かぼちゃ(パンプキン) 縦2切れ
- にんじん 小1本
- 玉葱 小1個
- キャベツ 1/8個
- 昆布しいたけ出汁 600cc
- 味噌 大さじ2
作り方15〜30分
- 軽目に仕上げたい時は、野菜を小さめに。かぼちゃ、にんじんは細めの千切り、玉葱は薄めの回し切り。キャベツは小さめの四角に。
- 出汁を煮立てて、にんじん、かぼちゃ、玉葱、キャベツの順に重ねて鍋に入れ、再度煮立ったら、弱火でじっくりことこと煮ます。
- 10分以上経ち、十分に野菜の甘味が出たところで、出汁できれいに溶いたお味噌をお鍋の中央に流しいれ、やさしく混ぜます。
- 味見をして必要があれば味噌を加えてできあがり!
ワンポイントアドバイス
・野菜の甘さを生かしたスープなので、お味噌は薄めがおススメです。 ・4種の野菜を同量使うと、不思議と主張する野菜がなく、調和のとれた味になります。 ・重めにしっかり仕上げたい日には、野菜を大きめのざく切りに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。