77
おいしそう!
材料2人分
- 茹で栗や焼き栗 10個ぐらい
- エビ 10匹ぐらい
- 玉ねぎ 1/2個
- 炊いたご飯 お茶碗2杯
作り方5〜15分
- 玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで炒める。 透明になってきたら栗とエビを投入。
- エビにだいたい火が通ったら、ご飯を加え エビと栗がつぶれないように炒める。
- 塩こしょうで味付けして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
栗の甘味とエビの香りを引き立たせたいので 他の具材は玉ねぎと、味付けは塩こしょうだけの シンプルなものにしました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。