栗とエビの混ぜ込みピラフ

大好きな栗とエビを使って、フライパンで簡単にピラフ風に仕上げました。 和風の栗ご飯や炊き込みご飯とはまた違った美味しさを 楽しんでください。
材料
2人分
  • 茹で栗や焼き栗 10個ぐらい
  • エビ 10匹ぐらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 炊いたご飯 お茶碗2杯
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで炒める。 透明になってきたら栗とエビを投入。
  • エビにだいたい火が通ったら、ご飯を加え エビと栗がつぶれないように炒める。
  • 塩こしょうで味付けして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
栗の甘味とエビの香りを引き立たせたいので 他の具材は玉ねぎと、味付けは塩こしょうだけの シンプルなものにしました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)